Ótimo substituto para quem não consome leite ou tem intolerância a lactose, o leite de amêndoas além de ser uma delícia, ajuda no relaxamento e é um anti inflamatório natural. Por ser uma fonte insaturada (isso é super do bem, ok meninas?), ainda ajuda na saciedade tomando em horários de maior fome.

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Receita:

1 xícara de chá de amêndoas cruas;

4 copos de água filtrada.

Modo de preparo:

Deixe as amêndoas de molho em 2 copos de água filtrada de 3 a 12 horas.

Em seguida, jogue essa água fora e bata no liquidificador ou mixer outros 2 copos de água, por aproximadamente 3 minutos.

Coe bem (você pode usar um pano ou fino ou uma peneira, ok?)

Caso queira ele mais docinho, acrescente duas tâmaras com um pouquinho de baunilha natural.

Pronto. É só guardar na geladeira.

Ah! Com o que sobra da amêndoa , ainda dá pra fazer uma espécie de ricota que fica uma delícia - é só misturar com azeite, sal e pimenta do reino e caso queira, uma erva do seu gosto.

A dica é da nutricionista Mari Vilela!

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